Aller au contenu

Votre panier est vide.

Le Safran

Accueil / Ingredient / Le Safran
Saffron on the wooden spoon

Propriétés et vertus :

Le safran également appelé Crocus sativus fait partie des épices les plus prisées au monde. Cette plante fait partie de la famille des Iridaceae. L’extrait de safran est obtenu par l’assèchement des trois stigmates rouges qui se dressent au bout de la fleur du Crocus sativus. Il possède de nombreuses vertus et contribue au maintien de l’équilibre émotionnel et l’humeur notamment grâce à ses composés spécifiques : crocine et safranal.

 

Chez Codifra

Chez Codifra, notre particularité est d’utiliser le safran en synergie avec du L-5-HTP (L-5-Hydroxytryptophane) qui présente une meilleure absorption intestinale que le L-Tryptophane. L’extrait de safran que nous utilisons est de qualité SARGOL, ce qui correspond à la variété de plus haute qualité et la plus riche en composés actifs (notamment crocine et safranal). Ce safran est obtenu à partir d’un procédé breveté, exclusivement effectué en France, combinant simultanément une étape d’extraction dite soft, et une étape d’absorption. Ce procédé préserve la concentration en molécules actives en protégeant les composés volatils du safran.

 

Nos produits :

  • SAFRALITE® : Apporte 30 mg/jour d’extrait de safran permettant ainsi de favoriser la relaxation, à maintenir une humeur positive et contribue à l’équilibre émotionnel.