Le Zinc
Propriétés et vertus : Le zinc est un oligo-élément et un antioxydant présent en infime quantité dans l’organisme (environ 2.5 grammes), mais essentiel à son bon fonctionnement. Il intervient dans le fonctionnement du système immunitaire, aide à une ossature normale et…
Lire la suiteLa Cranberry
Propriétés et vertus : La Cranberry, aussi appelée Canneberge, est une plante vivace réputée pour ses nombreux bienfaits santé. En effet, cet ingrédient présente des propriétés anti-oxydantes et a montré sa capacité à diminuer la prolifération de la bactérie Escherichia…
Lire la suiteL’ail noir
Propriétés et vertus : L’ail noir est obtenu par une fermentation lente de l’ail blanc. Les têtes d’ails frais sont conditionnées dans une atmosphère humide pendant 45 jours (minimum), en fin de processus, se produit une oxydation qui lui donne…
Lire la suiteLes oméga-3
Propriétés et vertus : Les oméga-3 sont des acides gras essentiels pour la santé. Le groupe d’acides gras oméga-3 sont des acides gras polyinsaturés que l’on trouve en grandes quantités dans certains poissons gras, le lin, la noix et le…
Lire la suiteLe Curcuma
Propriétés et vertus : Le curcuma est une épice d’exception. Sa haute valeur nutritionnelle est en partie due à sa teneur en curcumine, un principe actif spécifique de cette épice. Le curcuma est issu d’une plante qui pousse dans le…
Lire la suiteLe Safran
Propriétés et vertus : Le safran également appelé Crocus sativus fait partie des épices les plus prisées au monde. Cette plante fait partie de la famille des Iridaceae. L’extrait de safran est obtenu par l’assèchement des trois stigmates rouges qui…
Lire la suite